Ammazzafegato stagionato di suino toscano
Un salume tradizionale il cui nome deriva dall'uso abbondante di peperoncino che "ammazzava", ovvero copriva, le note più forti del fegato utilizzato nella preparazione. Originariamente era un salume "povero", creato per utilizzare tutte le parti del maiale, incluse quelle meno pregiate. La speziatura intensa serviva sia per migliorare il gusto che per aiutare la conservazione.
Antipasto piemontese
Bagna cauda
Busiata trapanese corta
Cantucci al cioccolato e pistacchio
Cipolline al Moscato
Crostino toscano (solo ingredienti toscani)
Fettuccine Senatore Cappelli
Lasagne
Paté di bottarga con pistacchio
Una raffinata specialità che unisce il sapore intenso del mare con le note aromatiche del pistacchio. Questo condimento unico offre un connubio sorprendente tra la salinità della bottarga e la dolcezza del pistacchio, creando un'esperienza gustativa sofisticata capace di evocare a ogni assaggio i sapori del Mediterraneo.