La famiglia de Vescovi coltiva i suoi sei ettari composti da vigne vecchie a cui si è deciso di aggiungerne di nuove. Divisi in tre distinti poderi, i vigneti raggiungono l’età media di trent’anni, e sono allevati in parte a spalliera e in parte a pergola doppia. Tra i filari ogni operazione è svolta in maniera meticolosa, al fine di arrivare a raccogliere, vendemmia dopo vendemmia, uve sane e schiette, ricche e concentrate in ogni più piccola sfumatura organolettica.
K500 Blanc de Noirs V.S.Q. Metodo Classico
Teroldego Rotaliano DOC
Teroldego Rotaliano DOC “Vigna Le Fron”
Una versione classica ed elegante di questo vitigno a bacca rossa coltivato da secoli nella Piana rotaliana. La sua peculiarità sta nell'affinamento in contenitori di ceramica e cemento, che contribuiscono a mantenere intatte le caratteristiche varietali dell'uva. Le uve utilizzate per questo vino di punta della cantina di Mezzocorona provengono solo dall'omonima vigna, piantata nel 1909, che produce pochi grappoli di alta qualità.
Teroldego Rotaliano DOC riserva “Vigilius”
Il “Vigilius” è una delle più classiche espressioni del Teroldego, capace di colpire per il corpo e la struttura. Il mosto appena pressato viene lasciato fermentare a contatto con le bucce in tini di rovere aperti per 7-10 giorno, prima di effettuare la fermentazione malolattica in caratelli di rovere dove il vino viene lasciato maturare per 12-18 mesi.
Vigneti delle Dolomiti IGT – Rosa Ulzbach
Nel cuore del Campo Rotaliano, dove i terreni ciottolosi del fiume Noce creano condizioni uniche, l'azienda De Vescovi Ulzbach interpreta il Teroldego in versione rosé. La lavorazione prevede una pressatura soffice con macerazione brevissima, seguita da fermentazione a temperatura controllata che preserva freschezza e profumi varietali.