IL MEGLIO DELL'ITALIA SULLA TUA TAVOLA

DALLA NOSTRA DISPENSA

Ammazzafegato stagionato di suino toscano

17,35 
Un salume tradizionale il cui nome deriva dall'uso abbondante di peperoncino che "ammazzava", ovvero copriva, le note più forti del fegato utilizzato nella preparazione. Originariamente era un salume "povero", creato per utilizzare tutte le parti del maiale, incluse quelle meno pregiate. La speziatura intensa serviva sia per migliorare il gusto che per aiutare la conservazione.

Pennette della domenica

4,65 
Altro nome per i "garganelli", questo formato di pasta all'uovo è originario dell'Emilia-Romagna. Nati nel XV secolo, si preparano arrotolando quadrati di pasta su un bastoncino o pettine. Il loro nome deriva dal dialetto romagnolo "garganel", ovvero "esofago di pollo". Sono apprezzati per la capacità di trattenere i sughi, si abbinano bene con ragù o condimenti cremosi. Riconosciuti come prodotto tradizionale, incarnano l'arte pastaia italiana, unendo semplicità e gusto in un formato unico.

Ragù con Cinta senese DOP

6,35 
Questo ragù rappresenta l'eccellenza della tradizione gastronomica toscana. Un condimento pregiato che utilizza la carne della rinomata razza suina autoctona Cinta senese, allevata allo stato brado nelle campagne toscane secondo rigidi disciplinari DOP. La storia di questa preparazione si intreccia con quella di una delle razze suine più antiche d'Italia.

Cantucci alle mandorle

4,95 
I biscotti secchi originari di Prato, in Toscana. Risalenti al XVI secolo, questi dolci oblunghi e croccanti sono diventati un'icona della pasticceria italiana, tradizionalmente serviti come fine pasto accompagnati da un bicchiere di Vin Santo nel quale vengono intinti.
PICCOLI PRODUTTORI, GRANDI VINI

DALLA NOSTRA CANTINA

Colli Trevigiani IGT – Cabernet Sauvignon riserva “Assolo”

34,25 
Un'interpretazione autentica del vitigno Cabernet proveniente da vigneti coltivati secondo i principi delle basse rese e della ricerca della qualità già in vigna. Aromi affascinanti e sapori decisi: "Assolo" è un vino di corpo e bella tannicità che appare più giovane degli anni che ha passato in bottiglia.

Alto Adige DOC Riesling ‘Selezione’

26,30 
Un vino di eccellenza dal carattere deciso, frutto di un'accurata selezione delle migliori uve della tenuta. I vigneti sorgono sul pendio denominato Monte Largo della catena montuosa "Regglberg" a 600 metri di altitudine sopra Laives, su terreni quarzo-porfirici di origine vulcanica. L'esposizione a sud-ovest e le significative escursioni termiche tra giorno e notte favoriscono una maturazione ottimale. Le viti, allevate con sistema Guyot, vengono vendemmiate con estrema attenzione. In cantina si procede con pressatura soffice a bassa temperatura, seguita da sedimentazione naturale e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata. L'affinamento sulle fecce fini si prolunga per alcuni mesi, completato da 12 mesi di maturazione in bottiglia prima della commercializzazione.

Spumante Metodo Classico Brut “L’Ape”

17,15 
Il suo nome è al tempo stesso l’abbreviazione di “aperitivo”, ma anche e soprattutto il richiamo al prezioso insetto, presente solo in quelle vigne dove la natura si rispetta per davvero. Questo Metodo Classico Brut, racchiude in bottiglia l'essenza del territorio e la filosofia produttiva dell’azienda. Realizzato con uve locali selezionate, ridefinisce l'aperitivo di qualità con la sua vivacità e versatilità. Freschezza, mineralità e note agrumate lo rendono ideale per i momenti conviviali.

Alto Adige DOC St. Magdalener ‘Lena’

13,45 
Un'espressione autentica della tradizione enologica altoatesina, nato dall'assemblaggio di uve Schiava, vitigno autoctono protagonista del territorio, e Lagrein, che contribuisce fino al 15% della composizione. I vigneti si estendono sulle colline di Santa Maddalena, nei pressi di Bolzano, area rinomata per il microclima favorevole e i suoli minerali particolarmente vocati. Le viti, allevate con il classico sistema a pergola che assicura esposizione solare ottimale e maturazione omogenea, producono circa 100 quintali per ettaro. La vendemmia manuale si effettua tra inizio e metà ottobre, quando le uve raggiungono il perfetto bilanciamento tra dolcezz

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