IL MEGLIO DELL'ITALIA SULLA TUA TAVOLA

DALLA NOSTRA DISPENSA

Composta di cipolle alla senape

6,10 
La composta di cipolle senapata è un connubio avvincente di cipolle dolci e la robustezza della senape, creando una crema dal sapore unico

Pesto di tonno con curcuma e cipolla

6,00 
Una prelibata salsa prodotta artigianalmente in cui ritrovare tutto il buono del mare e della terra di Sicilia.

Maltagliati

4,50 
Un formato di pasta all'uovo che celebra l'autentica tradizione culinaria italiana. Realizzati con semola di grano duro selezionata e uova fresche, questi irregolari pezzi di pasta traggono il loro fascino proprio dalla loro imperfezione. Ogni Maltagliato è unico nella forma e nelle dimensioni, testimonianza di un'arte pastaia che valorizza l'aspetto artigianale e casalingo. Il nome stesso racconta la loro origine: nascono infatti dal recupero degli avanzi di pasta durante la preparazione di altre formati, sapientemente "maltagliati" per non sprecare nulla.

Pennette della domenica

4,65 
Altro nome per i "garganelli", questo formato di pasta all'uovo è originario dell'Emilia-Romagna. Nati nel XV secolo, si preparano arrotolando quadrati di pasta su un bastoncino o pettine. Il loro nome deriva dal dialetto romagnolo "garganel", ovvero "esofago di pollo". Sono apprezzati per la capacità di trattenere i sughi, si abbinano bene con ragù o condimenti cremosi. Riconosciuti come prodotto tradizionale, incarnano l'arte pastaia italiana, unendo semplicità e gusto in un formato unico.
PICCOLI PRODUTTORI, GRANDI VINI

DALLA NOSTRA CANTINA

Franciacorta DOCG Brut Dosaggio Zero “Benedetta Buizza”

39,15 
Questo Dosaggio Zero rappresenta la tipologia più pura di Franciacorta, senza aggiunta di liqueur d'expedition durante la sboccatura, mantenendo un residuo zuccherino pari a 0 g/l. Ottenuto da un blend di Chardonnay e Pinot Nero da vigneti ventennali a 250 metri slm, matura sui lieviti per almeno 30 mesi, seguito da 6 mesi di affinamento post-sboccatura.

Colli Orientali del Friuli DOCG Picolit BIO

42,90 
Un vino dolce ottenuto dall'appassimento naturale delle uve in vigna, attraverso l'azione della Botrytis. Le uve di Picolit seguono due cicli separati per l’appassimento in percentuali distinte: il 30% va incontro alla Botrytis sulla pianta stessa con vendemmia a metà Novembre, mentre il 70% viene sottoposto a un appassimento non forzato per circa tre mesi; il successivo accorpamento delle uve anticipa la naturale fermentazione in damigiane e l’imbottigliamento senza chiarifiche o filtrazioni.

Morellino di Scansano DOCG “Lampo”

15,95 
Un rosso dal profilo elegante, ottenuto da uve Sangiovese impreziosite da una piccola quota di Ciliegiolo, affinato per circa 12 mesi in grandi botti. "Lampo" racconta a ogni sorso il forte legame e il profondo senso di appartenenza che lega la famiglia proprietaria della cantina al terroir della Maremma.

K500 Blanc de Noirs V.S.Q. Metodo Classico

48,75 
Un Metodo Classico trentino dal carattere elegante e raffinato, realizzato con uve Pinot Nero. Il nome riportato in etichetta fa esplicito riferimento all’insolita altitudine a cui sono coltivate le vigne.

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