IL MEGLIO DELL'ITALIA SULLA TUA TAVOLA

DALLA NOSTRA DISPENSA

Pistacchi pralinati ricoperti di cioccolato

8,70 
Un'eccellenza della pasticceria artigianale. Il pregiato pistacchio, accuratamente selezionato per la sua qualità superiore, viene sottoposto al processo di pralinatura e successivamente avvolto in uno strato di raffinato cioccolato fondente. Il risultato è una creazione che bilancia perfettamente la dolcezza con note intense e complesse.

Ricciola in olio d’oliva

10,10 
Ricavati da pesci pescati esclusivamente all’amo nel Mar Mediterraneo e nel basso Mare Ionio, questi filetti di ricciola conservano il caratteristico gusto delicato, perfettamente esaltato dalla qualità dell’olio di oliva siciliano in cui sono conservati.

Composta di arance, rabarbaro e cardamomo

5,60 
Una combinazione equilibrata tra la componente fruttata, la leggera acidità del rabarbaro e il calore speziato del cardamomo che ne arricchisce il profilo gustativo complessivo.

Reginette

3,90 
Pasta di semola artigianale, frutto di una miscela di grani duri selezionati 100% italiani, una lavorazione artigianale con trafilatura al bronzo e un'essicazione lenta e a bassa temperatura.
PICCOLI PRODUTTORI, GRANDI VINI

DALLA NOSTRA CANTINA

Sicilia DOC Rosato “Lia”

11,75 
Un rosato dal carattere distintivo, ottenuto in purezza da uve Nero d'Avola coltivate nei vigneti di Mazara del Vallo. Il nome rende omaggio a Lia, personaggio del celebre romanzo "I Malavoglia" di Giovanni Verga, l'ultima di cinque fratelli che si distingueva per la sua bellezza e sensibilità. Come il personaggio letterario, questo rosato DOC Sicilia si contraddistingue per la sua eleganza e personalità unica, frutto della vendemmia notturna dei primi giorni di settembre quando le temperature siciliane permettono di preservare al meglio l'integrità degli acini ricchi di pruina.

Morellino di Scansano DOCG

12,90 
Un vino che riflette profondamente le caratteristiche del suo territorio di provenienza. Le uve utilizzate per la sua produzione sono coltivate in vigneti situati tra i comuni toscani di Grosseto e Magliano. Il processo di vinificazione di questo Morellino prevede l'uso di vasche in acciaio con temperatura controllata, seguito da una fermentazione malolattica. Grazie a questo metodo di produzione, il vino risultante presenta un profilo organolettico caratterizzato da morbidezza, corpo pieno e rotondità. Queste qualità contribuiscono a renderlo un vino estremamente gradevole al palato.

Bià – Golden Ale

3,50 
Una birra equilibrata, pulita, beverina, dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e schiuma bianca piuttosto fine.

Amarone della Valpolicella DOCG “La Rosta”

33,70 
Questo nobile vino nasce solo nelle migliori annate, da uve perfettamente selezionate a mano e lasciate appassire su plateaux per 3-4 mesi, processo che aumenta del 25-30% la concentrazione zuccherina. A gennaio avviene la pigiatura seguita da 25-30 giorni di fermentazione e successivo passaggio in vasche d'acciaio per la fermentazione malolattica. Il vino completa la sua maturazione con 24-36 mesi in barriques e un ulteriore affinamento in bottiglia.

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