È la nostra promessa di qualità , trasparenza e autenticità .
IL MEGLIO DELL'ITALIA SULLA TUA TAVOLA
DALLA NOSTRA DISPENSA
Arista di maiale in olio extravergine d’oliva
10,95 €
Carciofi tagliati in olio extra vergine di oliva
9,40 €
Taralli ai cereali
5,20 €
Lasagne
4,95 €
PICCOLI PRODUTTORI, GRANDI VINI
DALLA NOSTRA CANTINA
Monferrato DOC Dolcetto “Capitano del Palio”
7,50 €
Questo celebre vino rosso del Piemonte, non deve il suo nome al suo sapore, bensì alla sua storia e al territorio da cui ha origine. Il Dolcetto prende infatti il nome dalle uve che venivano tradizionalmente coltivate nelle parti più elevate delle colline, chiamate "dosset" nella lingua locale piemontese. Queste uve, esposte a condizioni climatiche particolari e a un'ottimale esposizione solare, producevano vini con caratteristiche uniche. In questa interpretazione tradizionale, ad ogni sorso si ritrova tutto il terroir del Monferrato e la sua vocazione vitivinicola.
Toscana IGT Pinot Nero “Fortuni”
35,90 €
Il Pinot Nero Fortuni della Tenuta Cafaggiolo rappresenta l'espressione più autentica del terroir dei vigneti di Fortuna, situati sui pendii esposti a sud-est a 250 metri di altitudine. Questo IGT Toscana Pinot Nero nasce da uve coltivate su terreni di medio impasto moderatamente calcareo, vinificate secondo metodi completamente naturali con soli lieviti autoctoni. Il processo produttivo rispetta i tempi della natura: fermentazione di 18-25 giorni in tini di rovere, affinamento di 12 mesi in barriques francesi (metà nuove, metà usate), purificazione naturale in cemento e un lungo riposo in bottiglia di 12-24 mesi senza filtrazioni.
Alto Adige DOC Gewurztraminer ‘Artyo’
17,40 €
Il Gewürztraminer "Artyo" esprime con eleganza e precisione le caratteristiche di questo vitigno aromatico così rappresentativo del territorio altoatesino. Coltivato in purezza nei vigneti di Cornaiano, su pendii collinari a circa 435 metri di quota con esposizione ottimale, le vigne sono allevate secondo il metodo Guyot. Dopo la raccolta, i grappoli vengono diraspati e gli acini accuratamente selezionati subiscono una pressatura delicata. La fermentazione avviene in serbatoi d'acciaio inox con gestione accurata delle temperature, seguita da un periodo di maturazione di alcuni mesi sulle fecce fini in acciaio, prima dell'imbottigliamento.
Colli Orientali del Friuli DOCG Picolit BIO
42,90 €
Un vino dolce ottenuto dall'appassimento naturale delle uve in vigna, attraverso l'azione della Botrytis. Le uve di Picolit seguono due cicli separati per l’appassimento in percentuali distinte: il 30% va incontro alla Botrytis sulla pianta stessa con vendemmia a metà Novembre, mentre il 70% viene sottoposto a un appassimento non forzato per circa tre mesi; il successivo accorpamento delle uve anticipa la naturale fermentazione in damigiane e l’imbottigliamento senza chiarifiche o filtrazioni.